南房総ならではの体験が通常料金の半額で利用できる「南房総おもてなし体験」/〜アジの干物づくり〜


アジの干物を7枚つくります。(写真はイメージ)

開催期間:2012年02月12日

時間:  09時30分〜12時00分

場所:  千葉県:【富山】 おさかな工房(小浦漁港)

問合せ先:おさかな工房(小浦漁港) tel0470-50-3520

内容:  太巻き寿司づくり体験やフラワーアレンジメント体験など、南房総ならではの体験が通常料金の半額で利用できる「南房総おもてなし体験」を2月限定企画として実施します。  

時間:9:30〜/11:00〜 各回引渡しは15:00以降 

体験:アジの干物づくり(干物7枚) 

料金:525円(通常1,050円) 

定員:1日30名/所要時間:60分 

申込:tel0470-50-3520(要予約)
 
※上記日程以外は通常料金  
体験料金については、通常1,000円以上するものを半額の「おもてなし価格」で実施することで、より多くの方に南房総の農林水産物を利用した体験の魅力を知ってもらいながら地域の活性化を図るもので、農林水産省の食と地域の交流対策交付金を活用して実施するものです

参照サイト:http://www.mboso-etoko.jp/cgi-bin/event/showsai.asp?mode=2&pn=14&id=8047